Необходимость принятия решения.
Табакокурение — привычка сродни навязчивости и поэтому требует серьезного отношения и лечения. Учитывая вред, наносимый никотином ( сокращение срока жизни в среднем на 6-7 лет за счет сердечных и легочных заболеваний ), материальные затраты ( около 25 тыс руб. в год) и дискомфорт, наносимый окружающим, особенно близким, убедить себя в необходимости бросить курить становится легче.
Выбор метода лечения.
Метод лечения зависит не только от стажа курильщика, а значит очень сильного привыкания к никотину (физическая зависимость), но и от психической составляющей — когда человек тянется не столько к никотину, сколько к запаху табака., к самому процессу курения, обстановке в которой это происходит. Для многих выпить чашечку кофе и выкурить сигарету становится определенным ритуалом. Таким образом формируется психическая зависимость от табакокурения.
При физической зависимости от никотина, когда чем крепче табак тем лучше , необходимо более интенсивное и комплексное лечение, с большим числом процедур и времени. Для других возможно лишь психологическая коррекция. В любом случае выбор метода лечения — задача специалиста.
Поиск лечебного учреждения.
Важно получить информацию от пролеченных людей. Если таковых в окружении нет, то следует обратить внимание на опыт учреждения в этой области. Наш центр занимается избавлением от табачной зависимости около 30 лет. Мы первые не только в крае , но и в стране начали применять лечебные способы по избавлению от опасной для здоровья привычки.
Методы, применяемые в антитабачной терапии:
1. Информационная психотерапия
2. Психологическая коррекция
3. Рациональная психотерапия
4. ИРТ
5. Условно-рефлекторная терапия
6. Гипнотерапия
7. Медикаментозное лечение ( введение препарата)
8. Транскраниальная электростимуляция
В нашем центре в лечении табакокурения участвуют психиатр-нарколог, психолог, медсестра.
Наши преимущества:
1. Большой выбор методов лечения
2. Индивидуальный подход к пациенту при выборе лечения
3. Опытные специалисты
4. Полная анонимность лечения
5. Безопасность лечения