ПОЛИКЛИНИКА
пер. Ядринцева, 84а
(38-52) 383-333
(38-52) 383-222
график работы

Будние дни ........... с 8:00 до 20:00
Суббота ................... с 8:00 до 18:00
Воскресенье ....... с 8:00 до 16:00

Закрыть закрыть

НАРКОЛОГИЯ
ул. Привокзальная, 21
(38-52) 62-88-80
(38-52) 62-86-47
график работы

Ежедневно ...................... с 8:00 до 20:00
Снятие похмелья ........ круглосуточно
без выходных

Закрыть форму закрыть

Непрерывный (мембранный) плазмаферез в лечении аллергии

Иммунная система  человека  по невыясненным до конца на сегодняшний день причинам в какой-то момент его жизни вдруг начинает воспринимать некоторые вещества или факторы как чужеродные, запоминает информацию о них обычно на всю жизнь, и начинает вырабатывать на эти вещества ( факторы) специфические антитела (иммуноглобулины), таким образом происходит процесс сенсибилизации организма на данное вещество ( фактор). Это может быть вещество биологического происхождения- пыльца растений, шерсть животных, химического характера — стиральные порошки, косметика, красители, консерванты и т.д.,  любое физическое воздействие-  ультрафиолет, тепловое или холодовое воздействие.

 

 

Когда организм человека сенсибилизирован, т.е. на какое-то вещество или фактор у него уже выработаны специфические антитела, то при встрече с этим веществом ( фактором), так называемым антигеном, возникает реакция антиген- антитело, которая может протекать по разному, начиная от явлений насморка, слезотечения, чихания и заканчивая тяжелыми проявлениями аллергии,  опасными для жизни человека (бронхиальная астма ,синдром  Лаела  , анафилактический шок) .

 

Возникает необходимость в периодическом удалении  специфических антител для устранения и  профилактики аллергических  реакций. Наиболее удачным и эффективным методом является высокообъемный , непрерывный  (мембранный)  плазмаферез по маятникову  типу, который позволяет за 1 сеанс очистить большой объем крови ( вплоть до 100 % объема)  и удалить значительное количество специфических антител.

 

В среднем процесс выработки антител занимает около 9 месяцев. Наибольшая концентрация антител отмечается в периоды с февраля по май. Именно в этот период времени целесообразней всего проводить непрерывный плазмаферез. Наши специалисты имеют большой стаж работы  по проведению плазмафереза- более 15 лет. По нашему опыту достаточно 1 раз в год провести такое лечение, чтобы потом в течение года проявления аллергии были минимальными, либо вообще отсутствовали.

 

Учитывая качество  современных продуктов, содержащих консерванты, красители, биодобавки и т.д., загрязнение окружающей среды, качество воды для питья, применение гормонов, антибиотиков в животноводстве, различных ядохимикатов в сельском хозяйстве, спектр факторов , на который в организме человека может возникать сенсибилизация и формироваться  аллергия, огромен. Поэтому актуальность непрерывного (мембранного) плазмафереза в настоящее время трудно переоценить.